自治区人力资源社会保障厅党组召开专题会议传达学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和自治区有关扶贫工作会议精神

  • 发布时间:2019-12-02 08:47:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
     1128日,自治区人力资源社会保障厅党组召开会议,专题传达学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、重要指示、重要讲话精神,以及自治区有关扶贫工作会议精神,研究自治区人力资源社会保障厅贯彻落实措施。受厅党组书记、厅长李宁波委托,会议由厅党组副书记、副厅长潘志金主持并讲话。
会议现场
 

会议强调,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述具有重大意义,对我区人社扶贫工作具有重要的指引作用,全区人社部门必须全面深刻准确领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述、重要指示、重要讲话的精神实质,用以指导人社脱贫攻坚的实践行动,尤其是目前脱贫攻坚战已进入冲刺阶段,一定要按照习近平总书记的要求全力而为,务求全胜。


潘志金主持会议并讲话

会议要求,要进一步提高政治站位,增强责任意识、担当意识,严格按照自治区党委、政府召开的有关扶贫工作会议的部署要求,全面梳理脱贫攻坚工作任务的完成情况,尤其是要对照就业、社保、技能、人事人才等人社领域的扶贫任务指标和定点扶贫的马山县脱贫攻坚工作情况,逐个攻破薄弱环节。对尚未完成的任务指标要按照职责分工以及此前的工作部署,力争在11月底前全部完成整改。对已完成或完成较好的,要及时总结,提炼出工作亮点,为明年人社扶贫工作的开展打下坚实基础。

厅党组成员郑文临、蒋劼、乐永红、黄学军,厅二级巡视员潘洪佩参加会议,驻厅纪检监察组副组长,厅各有关处室、单位负责人列席会议。

 

相关附件: