自治区人力资源社会保障厅党组召开会议传达学习全区脱贫攻坚问题整改等工作会议精神

  • 发布时间:2019-11-28 09:11:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
       1125日下午,自治区人力资源社会保障厅党组召开会议,专题传达学习自治区党委常委会议、全区脱贫攻坚问题整改和2019年度扶贫开发成效考核工作会议精神。受厅党组书记、厅长李宁波委托,会议由厅党组副书记、副厅长潘志金主持并讲话。
会议现场
潘志金主持会议并讲话

会议强调,要提高政治站位,坚定不移把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,把做好人社领域各项扶贫工作任务作为当前一项重大的政治任务来完成,为全面打赢脱贫攻坚战、全面收官赢得主动、获得全胜贡献人社力量。

 会议指出,各责任处室、单位要对人社部门各项扶贫任务指标进行全面逐项梳理,尤其是对自治区政府提出的需要整改的问题要逐个细化整改方案,将任务责任到人,落实到点;要切实负起公共服务扶贫专责小组牵头部门责任,做好协调沟通对接工作;要切实抓好定点扶贫县的工作,要对马山县和所有定点扶贫村、定点联系户的指标完成情况全面核查,对存在的问题要及早介入,指导督促整改落实到位。

会议要求,要进一步明确分工,落实责任,要防止形式主义、官僚主义,在思想上较真、工作上碰硬,决不允许弄虚作假,各项工作必须要经得起核查,对因工作不力,落实不到位影响全区脱贫攻坚工作大局的,要严肃追究问责。

 厅党组成员郑文临、蒋劼、乐永红、黄学军,厅二级巡视员潘洪佩参加会议,厅各有关处室、单位负责人列席会议。

相关附件: