激发创业激情 首届广西农民工创业大赛举行赛后宣讲活动

  • 发布时间:2019-11-26 11:11:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

 

 

1121-22日,由自治区农民工工作领导小组办公室、自治区人力资源社会保障厅、自治区总工会联合主办的首届广西农民工创业大赛精彩继续,大赛中获奖的两位项目代表和大赛创业咨询师一同前往崇左市天等县、河池市大化县,为当地农民工创业者讲述了自己的参赛感受、创业经验,进一步激发广大农民工创业激情,助力打赢脱贫攻坚战。

得知首届广西农民工创业大赛赛后宣讲会要在当地举办,天等、大化县的众多农民工创业项目负责人和有志于创业的农民工纷纷到场参加。

大赛初创组一等奖获奖项目“全生态野生天然植物规模养兔”负责人崔中良虽然身患残疾,但他靠着自己的努力打拼,在创业的道路上收获了人生的精彩,还带动周围村民共同致富;初创组三等奖获奖项目“眼镜蛇规模化养殖”负责人梁煊杰,也给大家分享了自己的创业故事、参赛收获,他认为此次大赛的获奖名次不重要,重要的是,自己通过大赛的配套培训和资源导入,为项目今后的发展指明了方向,也找到了更多的合作机会。在活动现场,国家二级创业咨询师谢彩萍还就创业相关知识和大家的创业疑问进行了解答。

 


 

韦丽萍现在是一名普通工人,认真倾听了宣讲人养殖致富的创业故事,以及农民工创业的相关优惠政策之后,萌发了创业的念头,她希望平时也能学到更多的创业知识。

创业圆梦想,创业助脱贫。首届广西农民工创业大赛从今年9月启动至今,通过全区14个地市报名、推荐,历经项目初评会、赛前辅导、晋级赛、“桃园结义”分战队,以及战队导师一对一辅导、决赛、赛后宣讲等阶段,现在已经顺利结束。短短2个多月的时间,大赛见证了广西农民工创业者的热情和成果,也见证了农民工创业项目的蜕变和参赛者们的成长。今后,自治区人力资源社会保障厅还将依托创业大赛、专业机构等优质平台组建“农民工创业联盟”,以创业带动就业,成为农民工创业创新的引领者,为广西经济社会的发展提供有力保障。

相关附件: