2019年广西人社扶贫工作会议在博白县召开

  • 发布时间:2019-11-19 16:43:00
  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅
  • 浏览数:
【 字号大小:  】

为进一步解读就业扶贫工作相关政策,扎实推进就业扶贫工作,提高脱贫质量,巩固脱贫成效,近日,2019年全区人社扶贫工作会议在博白县召开。自治区人力资源社会保障厅副厅长黄学军出席会议并讲话。

 

 

会议现场

 

会议指出,在自治区党委、政府的领导下,近年来,广西各级人社部门切实提高政治站位,强化政治担当,认真履行责任,坚持以精准扶贫、精准脱贫为主轴主线推动人社事业,扎实推进人社扶贫工作。会议要求,广西各级人社部门要进一步增强责任感、紧迫感,全面贯彻落实人社扶贫政策,不断创新工作思路和工作措施,加大人社扶贫攻坚力度,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

 

黄学军出席会议并讲话

 

会议强调,要重点关注零就业人员,有就业意愿的要积极提供公共就业服务,零就业家庭要实现至少1人以上就业;要找准短板和薄弱环节,抓好转移就业工作,促进就地就近就业;扶贫车间建设要因地制宜,统筹推进,形式力求多样,多开发公益性岗位,发挥就业带动脱贫工作,倡导早就业早脱贫;技能扶贫要落实好扶持政策,规范办班,突出培训质量,讲求实效。

 

参会人员现场参观博白县亚山镇润大制衣厂就业扶贫车间

 

参会人员现场参观广西博白县新茂实业有限公司就业扶贫车间

 


参会人员在参观就业扶贫车间时与当地就近就业的农民交谈

 

会议当天,参会人员还现场参观博白县亚山镇润大制衣厂就业扶贫车间、广西博白县新茂实业有限公司就业扶贫车间、博白县丰年农业开发有限公司就业扶贫车间、博白县富山水果种植专业合作社就业扶贫车间。大家对博白县扶贫车间建设成效纷纷表示赞赏。

会后,主办方还组织了2019年全区就业扶贫政策培训班,深入解读《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区扶贫开发办公室关于进一步做好就业扶贫车间管理工作的通知》等文件,指导全区各级人社部门精准落实各项人社扶贫政策。

相关附件: