自治区人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长潘志金到柳州开展调研并召开座谈会

  • 发布时间:2019-11-29 18:11:00
  • 来源:柳州市人力资源和社会保障局局
  • 浏览数:
【 字号大小:  】
       111819自治区人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员潘志金一行4人到柳州开展调研并召开座谈会,柳州市人社局、来宾市人社局主要负责人出席座谈会并做调研工作汇报。

调研组重点调研了柳州、来宾两市在宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神、结合主题教育“回头看”指导市县人社部门开展主题教育等方面工作,听取人社扶贫、根治欠薪、行风建设、信息化建设等4项重点工作进展情况汇报及对2020年人社工作意见建议。

会议指出,市人社部门一要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,加强党对人社工作的指导,以人民为本,以统筹城乡为路径,以尽力而为、量力而行为原则,以兜底线为基础,以信息化为根本抓手,以能力建设为保障;二要深刻领会习近平总书记对技能人才的重要指示精神,以习总书记重要指示精神推动广西高技能人才队伍建设,紧紧围绕服务地方经济发展需要,采取有力措施做好新时代广西高技能人才工作,提高技能人才的待遇和社会地位,加强宣传营造良好氛围,不断提高技能人才建设水平,打赢广西技能人才翻身仗;三要切实抓好主题教育,增强“四个意识”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习总书记重要讲话和指示精神,把党的十九届四中全会精神作为主题教育重点学习内容,扎实推进主题教育,力求取得实实在在的成效;四要抓好人社扶贫、根治欠薪、行风建设、信息化建设等重点工作,确保年底完成各项工作目标任务。

会后,调研组前往融安县现场调研根治欠薪、扶贫车间等工作,前往柳州市劳动保障监察支队业务窗口及劳动保障维权指挥中心调研根治欠薪工作。

 

                                                                                (供稿:柳州市人力资源和社会保障局 覃珊娜)

相关附件: